ハニーでつやつや★照り焼きチキン
by. 秋山 直美先生
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甘辛ダレが絶品★照り焼きチキン。丼ものによし、パンにはさんで照り焼きチキンなんてのもおススメの食べ方ですよ♪
材料 分量:4人分 調理時間:15分(付け込む時間除く)
作り方
1
ボールに鶏モモ肉・酒~醤油を合わせ15分~付け込む。
2
フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮目から加え焼き色がつくまで焼く。
3
裏返しにしてふたをして完全に火を通し、余分な油を捨てたから、漬け汁を加えとろみをつける。
4
しし唐をさっと炒める。
5
皿に食べやすい大きさにカットした鶏肉を盛り付け、しし唐をトッピング。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏モモ肉は、脂が多くで旨みが強いです。皮と身の間の黄色っぽいプニプニした物体は、コレステロールなので躊躇せずにとってくださいね<(`^´)>丼ものにするなら、汁多め。照り焼きバーガーにするなら汁少な目。作るものによって変えて下さいね♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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