ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
(長崎寄り)
414
酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
最終更新日:2024/4/27
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 天然酵母パン教室主催/管理栄養士 |
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 酵母の会、天然酵母パン教室。パン習得したい方等じっくりと丁寧に。
初心者から20~70代まで幅広い層にご利用頂いています。
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
-
10時~13時頃迄 前後する場合あり
火曜は9時開始等もあります
スケジュール記載日以外も追加レッスンなど開催中(お問い合わせください)
出張教室(3~4名から)もご相談ください。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 天然酵母パン教室主催/管理栄養士 |
- ■ 先生のプロフィール
-
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。…
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。
- ■ 保有資格
- 管理栄養士
パン、和菓子講師、上級麹士取得 栄養アドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 長崎寄り
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 長崎諫早大村島原方向からも比較的来場し易い場所。場所は非公開のため予約確定した方のみにお伝えしています。市街地ですので、来場は車が必要と思います。
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- やまもとじゅんこ