ケチケチきんぴら
by. 三田 実由先生
1
捨ててしまいそうな野菜で作るきんぴら。
例えば、野菜の皮とか、少しだけ残っている根菜とか……歯ごたえのある野菜を利用する。
皮は捨てずにしっかりラップして、冷蔵庫で取って置いて(2日位ならOK)きんぴらにする。ゴミも減るしお財布にも優しい一品に変身!
材料 分量:2人前 調理時間:20分
作り方
1
野菜は全て同じくらいの千切りにする。
2
鍋にごま油を入れて温め、里芋の皮、ごぼう、大根の皮、にんじんの順番に入れて炒める。全体に油が回ったら酒としょう油を入れて、照りが出るまで煮きる。
★ 調理のコツ・ポイント
調味料を入れてから汁気がなくなるまで、焦がさないように炒める。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |
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