枝豆とわかめときゅうりのマリネ
by. 三田 実由先生
2
枝豆がお洒落な箸やすめに変身!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
枝豆は茹でて鞘から出す。きゅうりは枝豆と同じくらいの大きさに切る。わかめは水に戻して水を切る。
2
ボールに1の全部入れて、天然塩とてんさい糖とゴマ油と注いで、冷蔵庫で20分ほど置けば出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
枝豆はちょっと歯ごたえがあった方が美味しいので、茹ですぎに注意。きゅうりは無くてもOK。おくらをきゅうりの代わりに入れても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |
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