クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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枝豆とわかめときゅうりのマリネ

by. 三田 実由先生

枝豆とわかめときゅうりのマリネ

22

2

枝豆がお洒落な箸やすめに変身!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

枝豆
2/3
きゅうり
半分
わかめ
小さじ1(乾燥時)
てんさい糖
小さじ1
ごま油
小さじ半分
天然塩
ひとつまみ

作り方

1

枝豆は茹でて鞘から出す。きゅうりは枝豆と同じくらいの大きさに切る。わかめは水に戻して水を切る。

2

ボールに1の全部入れて、天然塩とてんさい糖とゴマ油と注いで、冷蔵庫で20分ほど置けば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

枝豆はちょっと歯ごたえがあった方が美味しいので、茹ですぎに注意。きゅうりは無くてもOK。おくらをきゅうりの代わりに入れても美味しい。

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