蒸し野菜オイスターマヨ和え

by. Yukari Ishida先生

蒸し野菜オイスターマヨ和え

30

3

この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
スナップエンドウ
10~15個
A マヨネーズ
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

ナスはヘタを取り、ラップに1本ずつふんわりと包み、500W電子レンジで5分加熱し、冷水につけてから食べやすい大きさに切る。

2

スナップエンドウはスジを取り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。

3

ボウルに1と2を入れAで和えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジはメーカーにより異なります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

レンジで簡単に作れておいしかったです!
オイスターとマヨネーズ、ごま油の組み合わせは思いつかなかったのでよかったです。

Yukari Ishida

はにいさん コメントありがとうございます。オイスターソースとマヨネーズはわたしんちでは、定番中の定番です。これからはアスパラが美味しくなります。是非、海鮮ものと合わせて作ってみてください。
モンフレール 石田 ゆかり

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集