クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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蒸し野菜オイスターマヨ和え

by. Yukari Ishida先生

蒸し野菜オイスターマヨ和え

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この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
スナップエンドウ
10~15個
A マヨネーズ
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

ナスはヘタを取り、ラップに1本ずつふんわりと包み、500W電子レンジで5分加熱し、冷水につけてから食べやすい大きさに切る。

2

スナップエンドウはスジを取り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。

3

ボウルに1と2を入れAで和えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジはメーカーにより異なります。

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このレシピへの感想

はにい

はにいさん

レンジで簡単に作れておいしかったです!
オイスターとマヨネーズ、ごま油の組み合わせは思いつかなかったのでよかったです。

Yukari Ishida

はにいさん コメントありがとうございます。オイスターソースとマヨネーズはわたしんちでは、定番中の定番です。これからはアスパラが美味しくなります。是非、海鮮ものと合わせて作ってみてください。
モンフレール 石田 ゆかり

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