蒸し野菜オイスターマヨ和え
by. Yukari Ishida先生
3
この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ナスはヘタを取り、ラップに1本ずつふんわりと包み、500W電子レンジで5分加熱し、冷水につけてから食べやすい大きさに切る。
2
スナップエンドウはスジを取り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
3
ボウルに1と2を入れAで和えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
電子レンジはメーカーにより異なります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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2019/5/21 10:45:18
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オイスターとマヨネーズ、ごま油の組み合わせは思いつかなかったのでよかったです。
はにいさん コメントありがとうございます。オイスターソースとマヨネーズはわたしんちでは、定番中の定番です。これからはアスパラが美味しくなります。是非、海鮮ものと合わせて作ってみてください。
モンフレール 石田 ゆかり