かぶのカルパッチョ風
by. 三田 実由先生
2
火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
カブはスライスして、塩をほんの少し振りかけてしばらく置く。カブの葉は茹でて、半分に切る。
2
マリネ液を作る。
白ワインビネガー・バルサミコス・麦味噌・EVオリーブオイルを、ボールに入れてよく混ぜる。
3
カブとカブの葉をお皿に綺麗に盛り付けて、黒コショーを少しふり、マリネ液をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
マリネ液で、麦味噌が混ざり難いが、いい加減にすると味がまばらになるので、しっかりと混ぜる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |
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