クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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かぶのカルパッチョ風

by. 三田 実由先生

かぶのカルパッチョ風

9

2

火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かぶ(葉付き)
2個
白ワインビネガー
大さじ1
EVオリーブオイル
小さじ1
麦味噌
小さじ半分
バルサミコス
少々

作り方

1

カブはスライスして、塩をほんの少し振りかけてしばらく置く。カブの葉は茹でて、半分に切る。

2

マリネ液を作る。
白ワインビネガー・バルサミコス・麦味噌・EVオリーブオイルを、ボールに入れてよく混ぜる。

3

カブとカブの葉をお皿に綺麗に盛り付けて、黒コショーを少しふり、マリネ液をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液で、麦味噌が混ざり難いが、いい加減にすると味がまばらになるので、しっかりと混ぜる。

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