クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)
10

クスパアワード2024

この教室へ投票する

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

最終更新日:2020/11/17

facebook
Instagram
おばま 由紀

おばま 由紀

料理研究家 東京家政学院非常勤講師

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 

本格的なフレンチとイタリアンを毎月交互に実習しています。両方学んでみたい方に最適です。デザートも作りますので、お菓子の基本もマスターすることができます。その月の料理に合わせたワインもご紹介しています。このほかに特別レッスンなどございますのでお問い合わせください。少人数制のサロン形式ですので、和やかな雰囲気の中で料理の腕をスキルアップできます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース

フレンチ・イタリアン

■ レッスン人数
最小5人~最大10人
■ レッスン料金
入会金10000円レギュラー8500円(税抜き)


■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

盛り付け方でレストランのように・・・ グループに分かれて実習 クリスマスのテーブル
レッスン風景をもっと見る

先生情報

おばま 由紀

おばま 由紀

料理研究家 東京家政学院非常勤講師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調… 大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


■ 実績
緑書房「極上銘柄豚」出版 雑誌女性自身に掲載される 雑誌多摩らびに掲載される いまどきごはんTV出演 キッズステイションTV出演 日経MJにレシピ掲載 フジテレビ「10匹の… 緑書房「極上銘柄豚」出版
雑誌女性自身に掲載される
雑誌多摩らびに掲載される
いまどきごはんTV出演
キッズステイションTV出演
日経MJにレシピ掲載
フジテレビ「10匹のコブタちゃんヤセガマンしないTV」に出演

「人生をやり直す魔法のレシピ」NHKBS1  取材協力
「日本の気候風土で育った至福の味」東京新聞サンデー版現行執筆


■ 保有資格
調理師 / フードアナリスト
薬膳アドバイザー
麹の学校認定講師
■ 出身料理学校・師範名
フランスコルドンブルー卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 国分寺市 西町4-2-1
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR中央線国立
■ 最寄り駅からのアクセス
JR国立駅北口よりbバスで10分
■ 教室開始年
1997年
■ 代表者名
小濱 由紀

公開中のレシピ

レシピ(20)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る