Mon plaisir
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公開中のレシピ一覧(全20レシピ)
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鶏肉のレモンソース
ヘルシーな鶏肉を使い、たっぷりのシチリアレモンを使ったソースでいただくさわやかなおもてなし料理です。
調理時間:マリネ時間を加えずに20分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
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魚介のスパイスオイル煮 サラダ仕立て
優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。 サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
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サンマのプロバンス風
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 アルチェネロのトマトピューレーを使った、リコピンたっぷりのヘルシー料理。チーズを乗せてボリュームある一品に仕上げます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:5件
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シエナ風ひと口パスタ
トスカーナ地方の家庭でよく作られるパスタです。ひと口サイズでおつまみ風にしてみました。 ★ジェイコブス・クリーク「グルナッシュ・シラーズ」に合うレシピです。
調理時間:20分 、分量5人分
美味しそう:1件
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野菜のベニエ
ふわふわのやわらかい衣揚げがベニエです。天ぷら粉を使って簡単に作れます。 ★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。
調理時間:30分 、分量2人分
美味しそう:1件
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タリアータ
お肉の美味しさをシンプルに味わうイタリアの定番料理です。野菜と一緒にサラダ感覚でいただきます。 ★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
調理時間:15分 、分量5~7人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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鯛のリエット
鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
調理時間:15分 、分量4人分
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ダッサイのピンチョス
酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
調理時間:5分 、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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グレープフルーツのふわふわプリン
濃厚でふわふわのプリンに爽やかなグレープフルーツを合わせました。 お店に並ぶグレープフルーツの糖度が高くなってくるこの季節にぴったりです。
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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ホワイトサングリア
赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:4件
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先生情報 |
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おばま 由紀 |
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |