クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ダッサイのピンチョス

by. おばま 由紀先生

ダッサイのピンチョス

2

1

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

材料 分量:2人分  調理時間:5分

獺祭の酒粕
18g
キリ クリームチーズ
18g
生ハム
適量

作り方

1

酒粕とチーズを別々にレンジにかけて軟らかくし、それらをよく練り合わせる。

2

広げた生ハムに[1]を乗せて巻く。

3

スティックを刺してピンチョスのようにカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

 

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