ダッサイのピンチョス

by. おばま 由紀先生

ダッサイのピンチョス

2

1

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

材料 分量:2人分  調理時間:5分

獺祭の酒粕
18g
キリ クリームチーズ
18g
生ハム
適量

作り方

1

酒粕とチーズを別々にレンジにかけて軟らかくし、それらをよく練り合わせる。

2

広げた生ハムに[1]を乗せて巻く。

3

スティックを刺してピンチョスのようにカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

 

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

発酵食品・発酵調味料の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集