クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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魚介のスパイスオイル煮 サラダ仕立て

by. おばま 由紀先生

魚介のスパイスオイル煮 サラダ仕立て

1

優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。
サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

イカ(輪切り)
4切れ
えび
4尾
帆立
2個
魚介の1%
こしょう
少々
スモークサーモン
4枚
(A) ニンニク
2片
(A) 唐辛子
1本
(A) ローリエ
2枚
(A) タイム
3枝
(A) コリンダーシード
大さじ2
(A) ペッパーシード
大さじ11/2
(A) クミンシード
大さじ1
(A) オリーブオイル
300㏄
紅芯大根
適量
ピクル酢
適量
デトロイト
適量
スプラウト
適量
エディブルフラワー
適量
ケイパー
6粒
ブラックオリーブ
1個

作り方

1

えびは殻をむき、帆立は2枚に切る。塩、こしょうをする。

2

(A)の材料を合わせてスパイスオイルを作る。
冷たいスパイスオイルの中に魚介を入れて70℃まで加熱し、そのまま冷ます。

3

紅芯大根は扇型に薄く切り、ピクル酢に漬ける。

4

ケイパー、ブラックオリーブはみじん切りにする。

5

お皿に②の魚介を並べる。紅芯大根、デトロイト、スプラウト、エディブルフラワーで飾り、④を添える。

★ 調理のコツ・ポイント

オイル煮は上下の温度差がないよう、浅い鍋がおすすめ。えびの色が変わったらOK。
スパイスオイルのスパイスは何でも良いので、お好みの香りを試してください。

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