魚介のスパイスオイル煮 サラダ仕立て
by. おばま 由紀先生
優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。
サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
えびは殻をむき、帆立は2枚に切る。塩、こしょうをする。
2
(A)の材料を合わせてスパイスオイルを作る。
冷たいスパイスオイルの中に魚介を入れて70℃まで加熱し、そのまま冷ます。
3
紅芯大根は扇型に薄く切り、ピクル酢に漬ける。
4
ケイパー、ブラックオリーブはみじん切りにする。
5
お皿に②の魚介を並べる。紅芯大根、デトロイト、スプラウト、エディブルフラワーで飾り、④を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
オイル煮は上下の温度差がないよう、浅い鍋がおすすめ。えびの色が変わったらOK。
スパイスオイルのスパイスは何でも良いので、お好みの香りを試してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おばま 由紀 |
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |
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