水キムチ
by. 中村加奈子先生
5
汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。
ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
野菜はすべて厚さ2~3㎜厚さに切る。
塩を混ぜ合わせ20~30分おいて、水がでてきたらざるで水を切る。
2
にんにく・しょうがは千切りにする。たかの爪は種をとって4つに切る。
3
米粉は少しの水で溶いておく。
4
★を鍋に入れ沸騰させて、冷ましておく。
5
④が冷めたら、①②を加え、冷蔵庫で保存する。
食べごろは5日目から、1週間くらいで食べきりましょう。
★ 調理のコツ・ポイント
米粉を入れることで、米粉の乳酸で発酵する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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