クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鮭とおからのコロッケ風

by. 落合 貴子先生

鮭とおからのコロッケ風

1

4

糖質・脂質を押さえた
ヘルシーメニュー
ザワークラウト入りでおなかも元気!

材料 分量:4個分 調理時間:15分

生おから
100g
ザワークラウト
80
鮭フレーク
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
油揚げ
2枚
<好みで>
**
中脳ソース
適宜

作り方

1

ザワークラウトの水気を切り、細かく刻む

2

ボウルに①、おから、鮭フレーク、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる

3

油揚げを半分に切り、袋にしたら②を詰める。(4個の仕上がり)

4

③をクッキングシートを敷いたバットに並べ、オーブントースターで色よく焼く。(1200w・7分が目安)

★ 調理のコツ・ポイント

ザワークラウトの塩気がきつい場合は入れる量を加減してきださい!

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