鮭とおからのコロッケ風

by. 落合 貴子先生

鮭とおからのコロッケ風

1

4

糖質・脂質を押さえた
ヘルシーメニュー
ザワークラウト入りでおなかも元気!

材料 分量:4個分 調理時間:15分

生おから
100g
ザワークラウト
80
鮭フレーク
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
油揚げ
2枚
<好みで>
**
中脳ソース
適宜

作り方

1

ザワークラウトの水気を切り、細かく刻む

2

ボウルに①、おから、鮭フレーク、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる

3

油揚げを半分に切り、袋にしたら②を詰める。(4個の仕上がり)

4

③をクッキングシートを敷いたバットに並べ、オーブントースターで色よく焼く。(1200w・7分が目安)

★ 調理のコツ・ポイント

ザワークラウトの塩気がきつい場合は入れる量を加減してきださい!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッチンスタジオ ぼんしいくの最新レシピ

おから の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集