鮭とおからのコロッケ風
by. 落合 貴子先生
4
糖質・脂質を押さえた
ヘルシーメニュー
ザワークラウト入りでおなかも元気!
材料 分量:4個分 調理時間:15分
作り方
1
ザワークラウトの水気を切り、細かく刻む
2
ボウルに①、おから、鮭フレーク、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
3
油揚げを半分に切り、袋にしたら②を詰める。(4個の仕上がり)
4
③をクッキングシートを敷いたバットに並べ、オーブントースターで色よく焼く。(1200w・7分が目安)
★ 調理のコツ・ポイント
ザワークラウトの塩気がきつい場合は入れる量を加減してきださい!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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落合 貴子 |
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栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。 多数の料理家のアシスタントを経て独立。 現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件