生おからとディルのサラダ
by. 高見 牧子先生
1
高タンパク低カロリーの生のおからを使ったサラダです。
食感のよいきゅうりと玉ねぎ、ディルの香りが相まって食が進む、ご飯代わりにもなるサラダです。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分
作り方
1
きゅうりは輪切りの後、塩を振り5分ほど置く→水気を絞る
2
玉ねぎはみじん切り→5分ほど水にさらす→水気を絞る
3
ちくわは輪切り、パセリ、ディルは刻む
4
ボールにすべての材料を入れよく混ぜる
★ 調理のコツ・ポイント
水分量の少ないおからの場合は、牛乳や豆乳で固さ調整
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件