クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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生おからとディルのサラダ

by. 高見 牧子先生

1

高タンパク低カロリーの生のおからを使ったサラダです。
食感のよいきゅうりと玉ねぎ、ディルの香りが相まって食が進む、ご飯代わりにもなるサラダです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

おから
150g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本
パセリ
1枝
ディル
4枝~
マヨネーズ
大さじ5
大さじ2
ひとつまみ程

作り方

1

きゅうりは輪切りの後、塩を振り5分ほど置く→水気を絞る

2

玉ねぎはみじん切り→5分ほど水にさらす→水気を絞る

3

ちくわは輪切り、パセリ、ディルは刻む

4

ボールにすべての材料を入れよく混ぜる

★ 調理のコツ・ポイント

水分量の少ないおからの場合は、牛乳や豆乳で固さ調整

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