ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリー
by. 藤田 圭子先生
女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。スープの水分でおからのサラダを作ります!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ピタパンを半分にカットしておく。
レタスは食べやすい大きさにカット、キャベツを刻んでおく。
2
ダルーラスパイスカリーを鍋に入れ温める。
3
5分ほど温めたダルーラスパイシーカリーと乾燥おからを合わせる。レモン汁を加える。
4
用意したピタパンにレタス、キャベツを詰め、おからと合わせたダルーラスパイシーカリーのサラダを詰める。
★ 調理のコツ・ポイント
保存食として常備そろえておくことができるダルーラスープと乾燥おから。混ぜるだけのお手軽調理で栄養的にもおからプラスで食物繊維が更にアップ!
ダルーラスープを加えることで滑らかなおからサラダが完成。レモン汁を加えることで味が引き締まります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 フレーバーの最新レシピ
おから の人気レシピ
-
手作りおからパウダー
女性にとって良いこと尽くしの「おから」をパウダーにすると さらにお料理の幅が広がります。 小麦粉の代わりにお菓子やお料理に使ったりするだけでなく、おからパウダーダイエットなるものも最近話題になっています。
調理時間:70分、分量出来上がり量約300g
美味しそう:8件
お気に入り:4件
-
鮭とおからのコロッケ風
糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!
調理時間:15分、分量4個分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
おからとプロテインのクッキー
ダイエット中の方、糖質制限中の方必見! 罪悪感なし、小腹がすいたときのおやつや代替え食におすすめのクッキーです。ソフトタイプでお腹の中で膨らむので、満腹感ありです。
調理時間:20分、分量22個
美味しそう:14件
お気に入り:2件
-
ヘルシーおからケーキ
しっとりおからケーキ、バナナの甘味でヘルシーに!!
調理時間:10分(焼き時間は除く)、分量パウンドケーキ型1本分(20cm)
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
生おからとディルのサラダ
高タンパク低カロリーの生のおからを使ったサラダです。 食感のよいきゅうりと玉ねぎ、ディルの香りが相まって食が進む、ご飯代わりにもなるサラダです。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
退会済みユーザー
2017/1/11 0:42:31
ダルーダ ❌
ダルーラ ⭕️
商品名を間違ってませんかあ〜
致命傷になる前に修正修正‼️
すみません・・・!ありがとうございます。訂正します。