おからとプロテインのクッキー
by. 貞本 紘子先生
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ダイエット中の方、糖質制限中の方必見!
罪悪感なし、小腹がすいたときのおやつや代替え食におすすめのクッキーです。ソフトタイプでお腹の中で膨らむので、満腹感ありです。
材料 分量:22個 調理時間:20分
作り方
1
すべてをボウルに入れて混ぜる。
2
天板に、スプーンで形を整えて乗せ、160℃~180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
サンフラワーオイルの代わりにココナッツオイルや太白ごま油で代用できます。
えごま油、アマニオイルは生食用なので向きません。
食感がちょっともさもさしますが、お水と共に頂くとかなりの満腹感です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件