クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おからとプロテインのクッキー

by. 貞本 紘子先生

おからとプロテインのクッキー

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2

ダイエット中の方、糖質制限中の方必見!
罪悪感なし、小腹がすいたときのおやつや代替え食におすすめのクッキーです。ソフトタイプでお腹の中で膨らむので、満腹感ありです。

材料 分量:22個 調理時間:20分

ソイプロテイン(ココア味)
70g
おから
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100ml
サンフラワーオイル
40g
パルスイート
大さじ1

作り方

1

すべてをボウルに入れて混ぜる。

2

天板に、スプーンで形を整えて乗せ、160℃~180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

サンフラワーオイルの代わりにココナッツオイルや太白ごま油で代用できます。
えごま油、アマニオイルは生食用なので向きません。

食感がちょっともさもさしますが、お水と共に頂くとかなりの満腹感です。

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