お菓子教室 フレーバー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全21レシピ)
-
サクサクピーナッツクッキー
JIFクリーミーピーナツバターを使い ピーナツの香り高いクッキーを作ります。 グルテンフリーの米粉を使いサクサクアップです。
調理時間:45分、分量20枚ぐらい
お気に入り:4件
-
グレープフルーツのトロッとジュレ
グレープフルーツの爽やかな酸味と甘さを生かしたゼリー。優しい甘さのレアシュガースイートを使ったゼリーはフレッシュなグレープフルーツの香りを味わいたいので最小限に。後からレアシュガースイートの甘さをプラスします。
調理時間:15分、分量4人分
-
さっぱりトマトのアジアン風
トマトが美味しい季節に作って欲しい一品。 ナンプラーを加えるだけでいつものトマトがアジアン風に‼️お好みでパクチーを添えて香りをプラス。更においしさアップです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
簡単ウマウマ大学芋
お弁当やおやつに誰もが大好きな大学芋。 さつまいもを素揚げ、別鍋に砂糖を入れてキャラメルを作って絡めて作る手間がかかるお惣菜。 優しい甘さのレアシュガースイートを使うと簡単にさつまいもに絡めてツヤツヤの大学芋があっという間に完成です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:8件
-
しっとり美味しいサンドイッチケーキ
食パンを横にビクトリノックスのシェフナイフでスライスして色とりどりの具材をサンドします。 周りはお豆腐とクリームチーズで作るヘルシーなお豆腐クリームでデコレーションします。
調理時間:30分、分量4人~6人分
-
キウイとパイナップルの南国ヨーグルト
ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
-
Hylife Porkのトマトソース仕上げ
Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも最適です!
調理時間:30分、分量2人分
-
Hylife Pork・トントロのバーベキュー風
脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。 冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!
調理時間:20分、分量2人分
-
HyLife Porkとバジルの和ソース和え
ふっくらジューシーなHyLife Pork(ロース)を使ってバジルの香りと和の調味料をコラボ! 冷めても美味しくてお弁当にもピッタリです!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
-
豚肉の和風クルクルしょうが巻き
厚揚げを豚肉に巻いてヘルシーなのにボリューム感ある一品を作りました。 隠し味でタカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加えることで、味の染み込みが早く、ふっくら仕上がります。冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |