キウイとパイナップルの南国ヨーグルト
by. 藤田 圭子先生
ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
キウイの皮をビクトリノックスのペティナイフで剥き中身を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
パイナップルも半分にカットして同様にカットする。
ヨーグルトで和え、半分にカットしてパイナップルを器にして中に入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
半分にカットしたパイナップルの周りをビクトリノックスのベジタブルナイフでギザギザにカットして容器として使います。小ぶりのパイナップルを探してみてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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