Hylife Porkのトマトソース仕上げ
by. 藤田 圭子先生
Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも最適です!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
Hylife Pork(ロース)を1枚100gぐらいにカットする。
塩コショウをまぶして10分ほど置く。
2
熱したフライパンに肉を並べて両面焼く。
3
焦げ目が付いたらHylife Pork(ロース)を取り出し、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌を合わせたものをフライパンに入れひと煮立ちさせる。ここに2.の取り出したHylife Pork(ロース)ローリエを加え少し煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトソースにお味噌を加えることで味が引き締まります!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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