クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Hylife Porkのトマトソース仕上げ

by. 藤田 圭子先生

Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも最適です!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

Hylife Pork(ロース)
200g
塩・コショウ
少々
赤ワイン
100㏄
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
味噌
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

1

Hylife Pork(ロース)を1枚100gぐらいにカットする。
塩コショウをまぶして10分ほど置く。

2

熱したフライパンに肉を並べて両面焼く。

3

焦げ目が付いたらHylife Pork(ロース)を取り出し、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌を合わせたものをフライパンに入れひと煮立ちさせる。ここに2.の取り出したHylife Pork(ロース)ローリエを加え少し煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトソースにお味噌を加えることで味が引き締まります!

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