クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単ウマウマ大学芋

by. 藤田 圭子先生

簡単ウマウマ大学芋

8

お弁当やおやつに誰もが大好きな大学芋。
さつまいもを素揚げ、別鍋に砂糖を入れてキャラメルを作って絡めて作る手間がかかるお惣菜。
優しい甘さのレアシュガースイートを使うと簡単にさつまいもに絡めてツヤツヤの大学芋があっという間に完成です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

さつまいも
中2本
サラダ油
適量
レアシュガースイート
大さじ2
黒ごま
小さじ1

作り方

1

さつまいもは乱切りにして軽く水を流し水気を切っておく

2

油を少し多めにフライパンに入れ水気を拭き取って乱切りしたさつまいもを並べて焼き揚げする。途中焼き目を変え、全体に焼き色が付いたらレアシュガースイートを回しかけ、水分を飛ばしながら全体に絡める。

3

出来上がったツヤツヤのさつまいもに黒ごまを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

軽く洗ったさつまいもは油ハネを防ぐためにキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集