HyLife Porkとバジルの和ソース和え
by. 藤田 圭子先生
ふっくらジューシーなHyLife Pork(ロース)を使ってバジルの香りと和の調味料をコラボ!
冷めても美味しくてお弁当にもピッタリです!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
HyLife Pork(ロース)に塩こうじをまぶしてラップをして密封容器に入れ半日ほど冷蔵庫で保存する。
調理する前に4枚に薄く切る。
2
平たく伸ばしてバジルソースを薄く伸ばし、その上にバジルの葉、半分にカットしたアスパラ2本、とろけるチーズをのせて巻く。
3
フライパンに巻き終わりを下にして焼き色を付ける。ひっくり返して両面焼けたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4
中まで火が通ったらHyLife Pork(ロース)を取り出し、フライパンに残っている煮汁にバジルソース大さじ1と味噌大さじ1/2を加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
固まりのHyLife Pork(ロース)をカットしたら、なるべく薄く伸ばすと巻きが綺麗にできます。アスパラの緑がちょこんと顔を出すように巻き上げると可愛いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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