Hylife Pork・トントロのバーベキュー風
by. 藤田 圭子先生
脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
Hylife Pork(トントロ)を一口サイズにカットして全体に塩コショウする。串にHylife Pork(トントロ)とネギを交互にさしてグリルに入れる。
2
オリーブオイルをサッとかけて中火で5分~8分ほど焼く。焼き上がったらHylife Pork(トントロ)の上に味噌とマヨネーズを合わせたソースをかけ2分ほど焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
お味噌とマヨネーズのソースは焼き過ぎると焦げるので注意しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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