Hylife Pork・トントロのバーベキュー風

by. 藤田 圭子先生

脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

Hylife Pork(トントロ)
150g
ネギ
1/2本
塩・コショウ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1

Hylife Pork(トントロ)を一口サイズにカットして全体に塩コショウする。串にHylife Pork(トントロ)とネギを交互にさしてグリルに入れる。

2

オリーブオイルをサッとかけて中火で5分~8分ほど焼く。焼き上がったらHylife Pork(トントロ)の上に味噌とマヨネーズを合わせたソースをかけ2分ほど焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

お味噌とマヨネーズのソースは焼き過ぎると焦げるので注意しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集