しっとり美味しいサンドイッチケーキ
by. 藤田 圭子先生
食パンを横にビクトリノックスのシェフナイフでスライスして色とりどりの具材をサンドします。
周りはお豆腐とクリームチーズで作るヘルシーなお豆腐クリームでデコレーションします。
材料 分量:4人~6人分 調理時間:30分
作り方
1
食パンを横にしてビクトリノックスのシェフナイフで4枚にスライスする。
2
A)おからサラダのフィリングを作る。 にんじんときゅうりは輪切りにスライスして塩で揉みしばらく置き、固く絞って水気を切り、その他のA)の材料と混ぜ合わせる。
3
B)かぼちゃサラダのフィリングを作る。かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくして熱いうちに潰し他の材料と合わせる。
C)卵のフィリングを作る。 卵を茹で潰して他の材料と合わせる。
D)紫キャベツのフィリングを作る。塩で揉み他の材料と合わせる。
4
カットした食パン一枚にそれぞれのフィリングを伸ばし重ねていく。
5
全て重ねたら上から押さえ形を整え水切りした豆腐と柔らかくしたクリームチーズを合わせたE)の豆腐とクリームチーズのクリームを周りに塗って仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
食パンに挟むフィリングは色とりどり綺麗にサンドするとカットした時に綺麗です!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件