鯛のリエット
by. おばま 由紀先生
鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
鯛は血合いなどを取り、ペーパーで余分な水分をふき取る。塩、こしょうをしてお酒をふり、蒸し器で10分蒸す。冷めたら身をほぐす。
2
玉葱、ピクルスはごく細かいみじん切りにする。キッチンペーパーでしぼるようにして、余分な水分を取る。
3
[1]と[2]を合わせ、マヨネーズとサワークリームを混ぜる。
4
トーストしたフランスパンに[3]を乗せ、好みでゆずこしょうを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
リエットが水っぽくならないよう、野菜の水分をペーパーでよくとりましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おばま 由紀 |
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |
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