鯛のリエット

by. おばま 由紀先生

鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

材料 分量:4人分  調理時間:15分

100g
玉葱(みじん切り)
大さじ1
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
サワークリーム
大さじ3
少々
塩・こしょう
少々
フランスパン
8枚
ゆずこしょう(好みで)
適量

作り方

1

鯛は血合いなどを取り、ペーパーで余分な水分をふき取る。塩、こしょうをしてお酒をふり、蒸し器で10分蒸す。冷めたら身をほぐす。

2

玉葱、ピクルスはごく細かいみじん切りにする。キッチンペーパーでしぼるようにして、余分な水分を取る。

3

[1]と[2]を合わせ、マヨネーズとサワークリームを混ぜる。

4

トーストしたフランスパンに[3]を乗せ、好みでゆずこしょうを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

リエットが水っぽくならないよう、野菜の水分をペーパーでよくとりましょう。

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