ホワイトサングリア
by. おばま 由紀先生
赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
全てをよく混ぜる。一晩おいた方がなおよい。
2
サービスする時に炭酸水で割ってもよい。
★ 調理のコツ・ポイント
果物は何を使ってもよい。
フルーツにはアルコールがしみ込んでいるので注意してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おばま 由紀 |
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |
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