ホワイトサングリア

by. おばま 由紀先生

ホワイトサングリア

4

赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

白ワイン
1本
キウイ
2個
ライム
1個
メロン
1/2個
ライチ
12個
グラニュー糖
大さじ1~3
炭酸水
適量

作り方

1

全てをよく混ぜる。一晩おいた方がなおよい。

2

サービスする時に炭酸水で割ってもよい。

★ 調理のコツ・ポイント

果物は何を使ってもよい。
フルーツにはアルコールがしみ込んでいるので注意してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集