クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホワイトサングリア

by. おばま 由紀先生

ホワイトサングリア

4

赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

白ワイン
1本
キウイ
2個
ライム
1個
メロン
1/2個
ライチ
12個
グラニュー糖
大さじ1~3
炭酸水
適量

作り方

1

全てをよく混ぜる。一晩おいた方がなおよい。

2

サービスする時に炭酸水で割ってもよい。

★ 調理のコツ・ポイント

果物は何を使ってもよい。
フルーツにはアルコールがしみ込んでいるので注意してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集