la petite cuillère
la petite cuillère
(東京都世田谷区)
79318
世田谷にある小さなお菓子教室
最終更新日:2024/11/14
小松 あきこ パティシエール |
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス菓子 フランス伝統菓子 焼き菓子 皿盛りデザート
シュガークラフト マジパン細工等
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 3000円~9000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
小松 あきこ パティシエール
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の…
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。
- ■ 実績
-
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど)
タカナシ乳業様 第34回お…
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど)
タカナシ乳業様 第34回お料理キャラバンに参加
https://www.fresh-cream.jp/caravan/csp/lapetite.shtml にてレシピを公開中。
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト 人参大根レシピにて大賞を受賞
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / フードアナリスト
- ■ 出身料理学校・師範名
- 日本菓子専門学校卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ 教室最寄り駅
- 京王線千歳烏山駅徒歩・小田急線成城学園前駅バス
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 京王線千歳烏山駅 徒歩13分
小田急線成城学園前駅 バス10分
小田急線千歳船橋駅 バス10分 - ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 小松章子
公開中のレシピ
レシピ(12) |