la petite cuillère

la petite cuillère

(東京都世田谷区)
79318

世田谷にある小さなお菓子教室

最終更新日:2023/6/2

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小松 あきこ

小松 あきこ

パティシエール

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。

ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代以上の方まで。まずはお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子 フランス伝統菓子 焼き菓子 皿盛りデザート
シュガークラフト マジパン細工等
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
3000円~9000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

食べ比べイベントも定期的に行っています 白を基調とした自宅リビングでレッスンです。 2021年のクリスマスケーキはノエルマロン
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先生情報

小松 あきこ

小松 あきこ

パティシエール

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■ 先生のプロフィール
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の… フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。

■ 実績
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど) タカナシ乳業様 第34回お… カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど)
タカナシ乳業様 第34回お料理キャラバンに参加
https://www.fresh-cream.jp/caravan/csp/lapetite.shtml にてレシピを公開中。
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト 人参大根レシピにて大賞を受賞


■ 保有資格
製菓衛生師 / フードアナリスト
■ 出身料理学校・師範名
日本菓子専門学校卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 上祖師谷
■ 教室最寄り駅
京王線千歳烏山駅徒歩・小田急線成城学園前駅バス
■ 最寄り駅からのアクセス
京王線千歳烏山駅 徒歩13分
小田急線成城学園前駅 バス10分
小田急線千歳船橋駅 バス10分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
小松章子

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