la petite cuillère
レッスン風景(15)
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食べ比べイベントも定期的に行っています
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白を基調とした自宅リビングでレッスンです。
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2021年のクリスマスケーキはノエルマロン
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ヘーゼルナッツのプラリネシューはプラリネも自家製です
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コロンビエ:マジパン細工で鳩をつくりました。
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ダミエケーキはカットした時にゲストがあっと驚くお菓子です。
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タルトルバーブ
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タルトトロペジェンヌ:南フランスのお菓子です。
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先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |