la petite cuillère
公開中のレシピ一覧(全12レシピ)
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芽キャベツのパルメジャーノ
芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理 仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。
調理時間:10、分量2
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パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
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パリジェンヌのキャロットラペ
パリジェンヌの友人に教わったキャロットラペ(にんじんのサラダ) フランス人の定番お惣菜です! 美味しいキャロットラペを作るのに、にんじんは無農薬など良いものを選びましょう。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
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パティシエまかないレシピ 豚肉のリンゴ煮
忙しい仕事の合間にもできる、簡単な豚肉の煮込み料理です。 時間のあるときに作っておくと、更に味がしみて美味しくなります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
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ミックスビーンズと大豆ミートのカレー
スパイスだけで本格的な味です。本物のお肉を入れなくてもボリューム満点のあるカレーになります。
調理時間:30~40分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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コーヒー寒天 コーヒー黒蜜
コーヒー寒天で変わりあんみつなどいかがでしょうか?コーヒー黒蜜でグッと大人味に
調理時間:調理10分 冷やし30分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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基本のルバーブジャム
フレッシュなルバーブを使った瑞々しいジャムです。
調理時間:15分(調理時間) 半日(準備時間)、分量ルバーブ500g分
美味しそう:14件
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ルバーブのクランブル
ルバーブを使用したクランブルです。新鮮なルバーブを使って作りたい一品です。
調理時間:準備15分 焼き時間25分、分量2人分(直径10cmのココット皿)
美味しそう:7件
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甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ
レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。
調理時間:10分(冷やす時間10~30分)、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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ライ麦とオート麦のざくざくクッキー
甘いものが食べたい、でも健康にも気を使いたい。そんな方には雑穀の入ったクッキーをおすすめします。ライ麦とオート麦を使っていますので、食物繊維がたっぷり、ざくざくという食感が楽しいクッキーです。
調理時間:作業15分、焼成26~28分、分量直径5~6cm5枚分
美味しそう:10件
お気に入り:4件
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先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |