芽キャベツのパルメジャーノ
by. 小松 あきこ先生
芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理
仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。
材料 分量:2 調理時間:10
作り方
1
芽キャベツを半分に切ります。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを引いて 芽キャベツのカットした面を下に並べ塩を振り入れて蓋をして中火で焼き付けます。
3
3分くらい経ったら 芽キャベツをひっくり返して、水を入れて蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
4
蓋を開けて水分を飛ばしたら火を止めます。
5
上からパルメジャーノを削って お好みで胡椒を振ったら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
厚手のお鍋で蒸し焼きにする感じです。
少し焼き色がついたほうが美味しいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小松 あきこ |
|
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
la petite cuillèreの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件