さつまいもとリンゴのマリネ

by. みき先生

さつまいもとリンゴのマリネ

46

1

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
小1/4
胡椒
少々

作り方

1

さつまいも、りんごはそれぞれ太めの千切りにする。
さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁を
少々かけておく。

2

ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご。イタリアン
パセリのみじん切りを加えよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいも、りんごそれぞれ同じぐらいの太さ、長さに切ると口当たりにも見た目にもバランスよく仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集