CafeStyleCooking natural s…

CafeStyleCooking natural spoon

(神奈川県川崎市中原区)
83

休止中

カフェスタイルのパンとクッキングの教室です。ゆったりと癒される空間でパンを作ってみませんか?

最終更新日:2020/8/14

facebook
Instagram
Tomoko Kusaka

Tomoko Kusaka

フードコーディネーター

祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
某クッキングスクールにて、料理講師担当。
その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。
パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。
その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了
海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。

手作りであたたかみのある食事を日常に取り入れたいと思い、フードコーディネーターtomokoが自宅キッチンではじめたカフェスタイルのパンとクッキングの教室です。

材料や食器などにもこだわりをもって、選んでいます。
国産小麦や良質なバターなど、おこさまにも安心していただける身体によい材料を使っています。また北欧やフランスで購入してきた食器など、わたしのお気に入りのものを使っています。

クッキングは旬の野菜を使って、カフェ風にひと工夫。おいしく見えるスタイリングも教えます!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
てごねパン&カジュアルフード
■ レッスン人数
最小2人~最大3人
■ レッスン料金
1回 3800円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入会金無料
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

Tomoko Kusaka

Tomoko Kusaka

フードコーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。 某クッキングスクールにて、料理講師担当。 その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画… 祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
某クッキングスクールにて、料理講師担当。
その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。
パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。
その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了
海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。


■ 保有資格
フードコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
ニュージーランド・スクール・オブ・フード&ワインで料理・ホスピタリティーなどを学び、Certificate in Cookery & Hospitality 取得。
祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 川崎市中原区 上小田中
■ 教室最寄り駅
南武線武蔵中原,武蔵新城
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩11分
武蔵小杉・溝の口よりバス 下車2分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
日下 知子

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る