厚揚げとひき肉とイカの炒め物
by. 山崎美雪先生
野菜も、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も、たっぷりとれておいしいレシピです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにごま油を温め、しょうがとニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒め
具材を火の通りやすい順・
大体上の順番にだんだんに炒めていく
2
具材に火が通ったら、みりん、しょうゆ ナンプラー オイスターソースで味を調える
野菜などの具材からの水の出方で、調味料の量は上下します
味を見ながら整えてください
3
彩りよく盛り付けて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫のお掃除を兼ねて作ったレシピです。
ないものは省き、あるものは入れてしまいましょう
レシピにないものでも、人参、なす、アスパラ、きのこ各種などなどなんでも合います
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
Sucre a la neigeの最新レシピ
もやしの人気レシピ
-
もやしのナムル
ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」 という意味です。
調理時間:5分 (冷ます時間含めず)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:11件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
赤水菜ともやしのナムル
一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
【包丁なし】もやしと豚肉のレンジ蒸し【もやし1人
火を使うのも、包丁を使うのも面倒な時にオススメなレシピ。 豚肉はビタミンB1を豊富に含み、炭水化物や糖質の代謝を助けます。 ですので、ごはんやパン、麺類、お菓子が好きな方はたくさん摂る必要のある栄養素です。
調理時間:3分+加熱時間8分、分量1人分
お気に入り:1件
-
とろりんチーズナムルの揚げ春巻
ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件