人参とコンビーフの炒め物
by. 山崎美雪先生
にんじんしりしりアレンジの2回目です
今度はコンビーフと塩コショウで!!
人参の栄養は油と一緒にとることで吸収率が格段にアップします
材料 分量:にんじんとコンビーフの炒め物 調理時間:10分
作り方
1
材料は写真のように全部細切りにしておく
2
フライパンを温め、油を入れ、すべての材料を炒める
3
最後に塩コショウで味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
材料の細切り感はそろえた方がおいしくできます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
Sucre a la neigeの最新レシピ
にんじんの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
ベビーキャロットのグラッセ
🥕冬のにんじんも甘くて美味しいけれども、春のみずみずしい立派な葉っぱのついたにんじん、サラダでもグラッセにしても食卓に花を添えますね。ベビーキャロットをヘルシーにバターではなくオリーブ油でグラッセに。たっぷりと柔らかい葉を添えて🥕
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:28件
-
tsukuru定番!!にんじんのラペ✨
フランスの家庭料理の定番、 にんじんのラペ。 カフェでもよく見かけしますよね♪ 混ぜるだけ簡単で、 見た目の色も鮮やか!! サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨
調理時間:40分(30分放置時間含)、分量4人分(+α)
美味しそう:7件
お気に入り:25件
-
にんじんとパプリカのグラッセ
秋らしい色合いを意識したほっとする甘みのグラッセです。 お野菜の一品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれる一皿です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:17件
-
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件