オレンジとチキンのサラダ

by. 山崎美雪先生

オレンジとチキンのサラダ

2

オレンジバルサミコドレッシングがポイント

材料 分量:4人分 調理時間:10分

チキン胸肉
1枚
塩コショウ小麦粉
少々
オレンジ
1個
レタス
数枚
きゅうり
1本
オレンジジュース
大さじ3
バルサミコ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ半
サラダオイル
大さじ1

作り方

1

チキンは、そぎ切りにして、肉たたきでたたき、塩コショウ、小麦粉をはたいて、サラダオイルでかりっと焼く。

2

オレンジジュースを、レンジにかけるか、煮詰めて、トロッとさせる

3

ボールに、蜂蜜と塩とバルサミコとオレンジジュースを入れて、撹拌し、サラダオイルを糸のようにたらして、乳化させ、ドレッシングを作る

4

オレンジを房から外す

5

器に、レタス、キュウリ、オレンジ、チキンを盛り、ドレッシングをかける

★ 調理のコツ・ポイント

水菜、サラダ菜、その他野菜、お好みで

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集