クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さつま揚げと人参の胡麻炒め

by. 山崎美雪先生

さつま揚げと人参の胡麻炒め

2

一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

材料 分量:4人分 調理時間:10分

人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

1

人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする

2

もやしは洗う

3

えのきは石づきをとってほぐす

4

フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める

5

しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける

★ 調理のコツ・ポイント

なるべく同じ太さにしておくことが重要です

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