さつま揚げと人参の胡麻炒め
by. 山崎美雪先生
一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする
2
もやしは洗う
3
えのきは石づきをとってほぐす
4
フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める
5
しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける
★ 調理のコツ・ポイント
なるべく同じ太さにしておくことが重要です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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