さつま揚げと人参の胡麻炒め

by. 山崎美雪先生

さつま揚げと人参の胡麻炒め

2

一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

材料 分量:4人分 調理時間:10分

人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

1

人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする

2

もやしは洗う

3

えのきは石づきをとってほぐす

4

フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める

5

しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける

★ 調理のコツ・ポイント

なるべく同じ太さにしておくことが重要です

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