クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪

6

4

今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
バレンタインでチョコをいただきすぎた?!
そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
パンにもよく合うレシピです♪

材料 分量:3~4人分 調理時間:30分

サラダ用ミックスビーンズ
1袋
アヴォカド
1/2個
油揚げ
1枚
ささみ
2本
レタス、赤大根、赤たまねぎ
適宜
塩麹
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
すし酢
大さじ1
七味
少々
牛乳
適宜

作り方

1

レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。

2

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。

3

お役立ちメモ:残ったアヴォカドは種をつけたままラップして冷蔵庫で保存。種の抗酸化力で黒くなるのを防ぐことができます。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫にあるお野菜、お好きな具材でお楽しみください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ミックスビーンズの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集