♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪
by. 緒方 亜希野先生
4
今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
バレンタインでチョコをいただきすぎた?!
そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
パンにもよく合うレシピです♪
材料 分量:3~4人分 調理時間:30分
作り方
1
レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。
2
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。
3
お役立ちメモ:残ったアヴォカドは種をつけたままラップして冷蔵庫で保存。種の抗酸化力で黒くなるのを防ぐことができます。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫にあるお野菜、お好きな具材でお楽しみください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
ミックスビーンズの人気レシピ
-
思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグ
食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕 クリスマスにも使えそう🎄
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
手作りカッテージチーズの豆サラダ
低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v
調理時間:30分、分量5人分
お気に入り:1件
-
ダルーラ豆とチーズのサラダ
ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:6件
-
サラッと仕上がる、お米のサラダ
【大黒屋×クスパ レシピコンテスト企画 「旨っカレー米」で春を満喫。お手軽簡単パーティレシピ】 旨っカレー米の最大の特徴である、“外がべたつかずお口の中で一粒一粒を感じるのに、中心はモチッ、とした特徴”を活かせるレシピ、お米のサラダ。 日本のお米で作るとべシャッとしてしまい、“サラッ”と仕上げるのが中々難しい一品ですが、旨っカレー米なら大丈夫。 前日から作っておいて当日は盛り付けをするだけでOK(^0^) パーティー時、一皿あると何かと重宝します。
調理時間:20分、分量4~5人分
美味しそう:5件
-
さつまいもとお豆のあられ揚げ
旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。 ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件