鮭と白菜の簡単クリームスープ
by. EMIKO先生
1
旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
鮭はラップをし、レンジにかけて火を通し、骨と皮を取り、ほぐしておく。
2
白菜は2~3㎝にカットし、玉ねぎも2~3㎝の薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
3
お鍋にバターを熱し、玉ねぎ、白菜、しめじをしんなりするまで炒める。
4
水を入れ蓋をし、5分程煮る。
5
牛乳を加え少しフツフツしてきたら、クリームシチューのルーを入れて溶かす。
6
最後にほぐした鮭とグリーンピースを加え、コショウをふり味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
市販のクリームシチューのルーは何でもOKです。2かけで40g位です。
塩気が足りない時は、塩で味の調節をしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
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