Baking Kitchen COR2
公開中のレシピ一覧(全23レシピ)
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蒸し野菜と自家製タレ
女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。 野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。 冷蔵庫にある野菜何でもOK!自家製タレも色んな料理に使えます!
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:5件
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手作りカッテージチーズの豆サラダ
低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v
調理時間:30分、分量5人分
お気に入り:1件
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鮭と白菜の簡単クリームスープ
旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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あめ色玉ねぎのチーズ雑煮
今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです! 普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!
調理時間:30分、分量5人分
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具だくさん濃厚コーンスープ
寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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新玉ねぎドレッシングの人参サラダ
新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!
調理時間:10分、分量5人分
お気に入り:2件
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茄子の冷製スープ
火を使わない超簡単冷製スープです!!
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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塩豚のサムギョプサル
豚バラ肉塊を塩と砂糖をまぶして熟成させた熟成肉!それをこんがりと焼き、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン等で包んでいただきます。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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トウモロコシご飯のワンプレートランチ
夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。
調理時間:50分、分量5人分
お気に入り:1件
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豆腐とわかめの海苔ドレッシングサラダ
体に良いものばかりの健康サラダ!真っ黒の海苔ドレッシングは作って2~3時間位たってからからが美味しいですよ!
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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先生情報 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |