トウモロコシご飯のワンプレートランチ

by. EMIKO先生

1

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

材料 分量:5人分 調理時間:50分

とうもろこし
1本
2合
コンソメ
1と1/2個
バター
30g
粗びきコショウ
少々

作り方

1

お米を研ぎ、水加減は普通にし、刻んだコンソメを入れる。

2

生のとうもろこしの皮をむいて、包丁で粒を芯から外し、その芯共々炊飯ジャーに入れて炊く。

3

炊きあがったらバターと粗びきコショウを入れ、良くかき混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

とうもろこしの芯から旨味と甘味が出ます!
お好みでしょう油を少し垂らしても美味しいです!
それを海苔で包んで食べたら最高です!!

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