クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

茄子の冷製スープ

by. EMIKO先生

茄子の冷製スープ

2

2

火を使わない超簡単冷製スープです!!

材料 分量:5人分 調理時間:10分

茄子(大)
1本
キュウリ
1本
400ml
白だし
大1
薄口しょう油
大1
ひとつまみ

作り方

1

茄子は皮をむき5mm×3㎝位にカットし、レンジでやわらかくする。(約500ワット3分)

2

きゅうりはすりおろし、軽く水分をきっておく。

3

ボウルに水、白だし、薄口しょう油、塩を入れて良くかき混ぜ、(1)の茄子と(2)のきゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりの水分は軽くきりましょう!あとは良く冷やしてから召し上がれ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集