クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あめ色玉ねぎのチーズ雑煮

by. EMIKO先生

今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです!
普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!

材料 分量:5人分 調理時間:30分

玉ねぎ
2個
舞茸
1袋
鍋用スライス餅
10枚
ピザ用チーズ
50g
ブイヨン
2個
650ml
しょう油
小2
大2
塩、コショウ
少々
バター
20g

作り方

1

鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。

2

(1)に舞茸をほぐしながら加え、ブイヨン、水、しょう油、酒を入れて、一度煮立ててから、塩コショウで味をととのえる。

3

耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、スライス餅を乗せ、その上にチーズを乗せてオーブンに入れ、200℃で7分位焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎはスライスしてからレンジで6~7分加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。

鍋ではなく深めのフライパンでも出来ます。

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