あめ色玉ねぎのチーズ雑煮
by. EMIKO先生
今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです!
普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。
2
(1)に舞茸をほぐしながら加え、ブイヨン、水、しょう油、酒を入れて、一度煮立ててから、塩コショウで味をととのえる。
3
耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、スライス餅を乗せ、その上にチーズを乗せてオーブンに入れ、200℃で7分位焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎはスライスしてからレンジで6~7分加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。
鍋ではなく深めのフライパンでも出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
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