ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ
by. 中村清子先生
2
ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトは1㎝角のざく切りにし、カマンベールチーズは1ホールを半分にし、さらに4等分する。ココット型に「ダルーラ スパイシーオニオン」を袋からそのまま分け入れる。
2
上からざく切りトマトをのせ、カマンベールチーズは柔らかい部分を上にして置く。
3
ガーリックフランスの準備をする。
バゲットを横に1/3~1/4にカットし、それを更に縦4~6等分にカットして天板に並べる。ニンニクをこすりつけ、オリーブオイル大さじ1~2を上からかける。
4
ココットと一緒に、200度に予熱したオーブンで5分焼く。
5
イタリアンパセリで飾り、ガーリックフランスを横に添える。
★ 調理のコツ・ポイント
カマンベールチーズは柔らかい部分を上にしてオーブンで焼きましょう。とろりとしたところをガーリックフランスでつつきながら、旨みスープに絡めて食べると絶品です!
レシピはガスオーブンの場合です。電気オーブンは220~230度で5~6分焼いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村清子 |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
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2016/12/24 9:26:23
つけパン🥖美味しそう!
作ってみたくなりました
ありがとうございます!!
ぜひ作ってみて下さいね♪