ヨーグルトベリーサワー
by. 中村清子先生
お酢で夏の爽やか美スイーツ♡
手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。
夏のキッチンは火を使わず涼しく♪
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
(A)のベリーサワーを漬ける。
・殺菌した容器にベリー類と氷砂糖を交互に重ねて入れて、最後にりんご酢を加える。冷蔵庫で5日ほど置く。
2
ベリーサワーの氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。
3
ガラスのグラスに無糖ヨーグルトを入れ、冷凍ベリーミックスをのせ、ベリーサワーシロップをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツサワーの配合
【フルーツ:砂糖:酢=1:1:1】
お好きなフルーツで作って下さいね!
ヨーグルトをアイスクリームに変えてもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
中村清子 |
|
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
BreadHouse中村の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ホットジンジャーココア
冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:43件
お気に入り:11件
コメント:1件
-
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂糖とお酢を入れたもので どんな違いがあるか実験です。
調理時間:20分、分量4リットル瓶に入る量
美味しそう:75件
お気に入り:10件
-
聖夜のノンアルコールグリューワイン
スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:9件
-
アクエリアス風スポーツドリンク
熱中症対策に!夏バテ防止に!!スポーツドリンクでエナジーチャージ!混ぜるだけ!!慣れたら1分でできますヨ^^我が家では手作りスポーツドリンクのことをママエリアスと呼び、ママエリアス作って〜!とリクエストがあるので毎日作っています。
調理時間:1分、分量300ccの水筒に
美味しそう:144件
お気に入り:8件
-
A マンゴラッシースムージー & B マサラチャイ
ひんやり冷たいマンゴーラッシー。食後にいただくスパイス入りのチャイです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件