ヨーグルトベリーサワー

by. 中村清子先生

ヨーグルトベリーサワー

3

お酢で夏の爽やか美スイーツ♡
手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。
夏のキッチンは火を使わず涼しく♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

(A)ブルーベリー+ブラックベリー
200g
(A)氷砂糖
200g
(A)りんご酢
200g
ベリーサワー
適量
無糖ヨーグルト
適量
冷凍ベリーミックス
適量

作り方

1

(A)のベリーサワーを漬ける。
・殺菌した容器にベリー類と氷砂糖を交互に重ねて入れて、最後にりんご酢を加える。冷蔵庫で5日ほど置く。

2

ベリーサワーの氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。

3

ガラスのグラスに無糖ヨーグルトを入れ、冷凍ベリーミックスをのせ、ベリーサワーシロップをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツサワーの配合
【フルーツ:砂糖:酢=1:1:1】
お好きなフルーツで作って下さいね!
ヨーグルトをアイスクリームに変えてもおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BreadHouse中村の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集