クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヨーグルトベリーサワー

by. 中村清子先生

ヨーグルトベリーサワー

3

お酢で夏の爽やか美スイーツ♡
手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。
夏のキッチンは火を使わず涼しく♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

(A)ブルーベリー+ブラックベリー
200g
(A)氷砂糖
200g
(A)りんご酢
200g
ベリーサワー
適量
無糖ヨーグルト
適量
冷凍ベリーミックス
適量

作り方

1

(A)のベリーサワーを漬ける。
・殺菌した容器にベリー類と氷砂糖を交互に重ねて入れて、最後にりんご酢を加える。冷蔵庫で5日ほど置く。

2

ベリーサワーの氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。

3

ガラスのグラスに無糖ヨーグルトを入れ、冷凍ベリーミックスをのせ、ベリーサワーシロップをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツサワーの配合
【フルーツ:砂糖:酢=1:1:1】
お好きなフルーツで作って下さいね!
ヨーグルトをアイスクリームに変えてもおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BreadHouse中村の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集