BreadHouse中村
公開中のレシピ一覧(全22レシピ)
限定公開レシピを見る-
抹茶テリーヌ
高級宇治抹茶の濃厚抹茶テリーヌです。 驚くほど簡単に、高級感溢れる抹茶スイーツが作れます♡
調理時間:20分(焼く時間、冷やす時間は除く)、分量18㎝パウンド型 1台
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
ヨーグルトベリーサワー
お酢で夏の爽やか美スイーツ♡ 手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。 夏のキッチンは火を使わず涼しく♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件
-
フレッシュトマトとじゃがいものニョッキ
フレッシュで爽やかなトマトソースともちもち食感が人気のじゃがいものニョッキです。 材料も作り方もとってもシンプル♪ 夏のおうちごはんにぴったりです!
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:4件
-
くるみとレーズンのソーダブレッド
発酵なしで40分!ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。 表面はビスケットみたいにサックリと、中はしっとり柔らかな素朴なパンです。
調理時間:40分、分量1台
美味しそう:5件
-
スコーン
初めてでも簡単♪ 強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。 豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。
調理時間:50分、分量6個分
美味しそう:9件
お気に入り:4件
-
太白ごま油で作る♪夏野菜のケークサレ
栄養バランス抜群!4つの夏野菜とハム&チーズのカラフルなケークサレです。 大きく焼いた方がおいしくて切り口もキレイ。型がなければ牛乳パックで作っちゃいましょう♪
調理時間:60分、分量1台
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
鬼まんじゅう
材料は4つ。さつまいも、砂糖、塩、小麦粉で作るシンプル和菓子です。 愛知県ご当地おやつの定番♪
調理時間:40分、分量12こ(小さめです)
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
ほうじ茶カステラ
ふんわりしゅわしゅわのカステラです。 スフレチーズケーキとシフォンケーキを合わせたみたい。 「ほうじ茶パウダー」で大好きなほうじ茶味にしましょう♪
調理時間:70分、分量20×20×H4㎝角型 1台分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
-
牛乳パックで作る♪紅茶のホットケーキ
型は牛乳パックで! 簡単工作とスイーツづくりでGWを楽しみましょう♪ 紅茶香るもちもち食感のホットケーキです。 絶品♡紅茶クリームをかけて、プチ贅沢な「おうち時間」をご家族でお楽しみください。
調理時間:40分、分量4枚分
美味しそう:2件
-
レアシュガースウィートでベリーベリーティラミス
レアシュガースウィートで作るスッキリした甘みのティラミスです。 ビスキュイ、マスカルポーネクリ-ム、ベリーソースすべてにレアシュガースウィートを使用。 ふんわり軽く、ベリーの爽やかさを楽しむ夏のおすすめスイーツです♪
調理時間:30分(冷やす時間は除く)、分量直径21㎝×高さ3㎝ガラス容器
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
中村清子 |
|
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |