からだにやさしい米粉蒸しパン ~黒胡麻と大納言
by. 中村清子先生
ふわっと優しい、素朴なおやつは心も身体も元気にしてくれます。
からだにやさしい材料で負担ない時短調理、レンジで3分!
病後の回復食としても。
※退院後、食べたいおやつが売っていなかったので作りました
材料 分量:14㎝×14㎝×H5㎝耐熱容器 1台分 調理時間:5分
作り方
1
黒胡麻を摺り、ボウルに(A)の材料を入れる。
カップに(B)の材料を入れる。

2
ボウルの中の粉類(A)をゴムベラでよく混ぜ合わせ、卵を溶いてよく混ぜた(B)を一気に加える。
粉気がなくなるまで混ぜる。

3
プラスティック耐熱容器にくしゃくしゃっとしたオーブンシートを広げて敷き、生地を流す。

4
大納言を散らす。

5
600Wの電子レンジで3分加熱する。
(ラップは無し)
お好みの大きさに切って食べましょう。

★ 調理のコツ・ポイント
・(B)の材料はよく混ぜ合わせ、油が浮いてこないようにしてください
・電子レンジでの加熱の目安は、生地表面が乾いていることです
加熱し過ぎると固くなるので注意しましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
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