クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オニオングラタンスープ

by. 佐藤 絵里子先生

オニオングラタンスープ

8

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裏ワザを使って、時間短縮!ベーコンで旨みをプラスします。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
バター
約小さじ2
コンソメ
小さじ1
600cc
バケット
4切れ
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

1

玉ねぎは、薄切り(できるだけ薄く)にし、耐熱容器に広げ、塩小さじ1/2をまぶして、500Wで6分電子レンジにかける。
パセリは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。

2

鍋に、バターを熱し、玉ねぎを入れて約6分間炒める。(中火、のち弱火)

3

ベーコンを入れて炒め(約2分)、水600cc、コンソメ小さじ1を加え、塩コショウで味を整える。

4

耐熱の器に注ぎ、バケット、ピザ用チーズをかけて、230℃に予熱を入れたオーブンで焼き色がつくまで焼く。(オーブントースターでもO.K)
パセリを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジを使わない時は、30分ほどかけて、焦がさないように玉ねぎを炒めて下さい。

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