具だくさん濃厚コーンスープ
by. EMIKO先生
2
寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです!
具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
マカロニは指定の時間通りに茹でる。ほうれん草は茹でて4㎝長さに切って水気を絞る。かぼちゃは2㎝角にカットし、レンジでやわらかくする。ハムは1×3㎝位にカットしておく。
2
ボウルにコーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖を入れ良く混ぜておく。
3
鍋にコンソメと水を入れ火にかけコンソメを溶かす。牛乳、生クリーム、(2)を加えひと煮立ちしら、(1)とバターを加え、塩コショウで味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳と生クリームを入れたら、ブクブクと沸騰させないこと。
クリームコーン缶のメーカーによって、コーンの甘さや濃度が違うので、ご自分の好みで調整してください。
ちなみに今回使用している缶詰は、「いなば」です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
Baking Kitchen COR2の最新レシピ
コーンスープの人気レシピ
-
トマトコーンスープ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
材料3つ!コーンスープ
トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ
レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。
調理時間:10分(冷やす時間10~30分)、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
コーンスープ~ホワイトソース応用~
ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
調理時間:30分~、分量4人分