クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

具だくさん濃厚コーンスープ

by. EMIKO先生

具だくさん濃厚コーンスープ

1

2

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです!
具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

材料 分量:5人分 調理時間:30分

ほうれん草
1/2束
かぼちゃ
100g
ロースハム
3枚
シェルマカロニ
60g
コンソメ
1個
200ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コーンクリーム缶
2缶(400g位)
マヨネーズ
40g
砂糖
5g
有塩バター
10g
塩・コショウ
少々

作り方

1

マカロニは指定の時間通りに茹でる。ほうれん草は茹でて4㎝長さに切って水気を絞る。かぼちゃは2㎝角にカットし、レンジでやわらかくする。ハムは1×3㎝位にカットしておく。

2

ボウルにコーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖を入れ良く混ぜておく。

3

鍋にコンソメと水を入れ火にかけコンソメを溶かす。牛乳、生クリーム、(2)を加えひと煮立ちしら、(1)とバターを加え、塩コショウで味をととのえる。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳と生クリームを入れたら、ブクブクと沸騰させないこと。
クリームコーン缶のメーカーによって、コーンの甘さや濃度が違うので、ご自分の好みで調整してください。
ちなみに今回使用している缶詰は、「いなば」です。

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