トマトコーンスープ
by. 千紗先生
2
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)
作り方
1
鍋にトマトピューレー、コーンクリーム缶、水を入れてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。
2
1に牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩、こしょうを加え、沸騰直前まで温める。
3
2をこし器でこし、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛り付けて、パセリを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
ゴムベラで材料をぐーるぐーる混ぜて、ざっとこすだけ!小さなお子様でも一人で全部作れるので、「自分で作ったよ!」と自信がつきます。
牛乳を入れてからは、沸かしすぎないように気を付けましょう。牛乳の膜ができてしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
千紗 |
|
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています プロフィール詳細をみる |
NATURAL SMILEの最新レシピ
コーンスープの人気レシピ
-
具だくさん濃厚コーンスープ
寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
材料3つ!コーンスープ
トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ
レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。
調理時間:10分(冷やす時間10~30分)、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
コーンスープ~ホワイトソース応用~
ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
調理時間:30分~、分量4人分