トマトコーンスープ

by. 千紗先生

トマトコーンスープ

2

2

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
コーンクリーム缶
430g
40ml
牛乳
40ml
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

1

鍋にトマトピューレー、コーンクリーム缶、水を入れてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。

2

1に牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩、こしょうを加え、沸騰直前まで温める。

3

2をこし器でこし、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛り付けて、パセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴムベラで材料をぐーるぐーる混ぜて、ざっとこすだけ!小さなお子様でも一人で全部作れるので、「自分で作ったよ!」と自信がつきます。
牛乳を入れてからは、沸かしすぎないように気を付けましょう。牛乳の膜ができてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

NATURAL SMILEの最新レシピ

コーンスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集