材料3つ!コーンスープ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
鍋に水を入れ加熱し、トウモロコシの粉を加え混ぜたら牛乳を加えます。
2
よく混ぜ塩と胡椒で味を整えたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
使用する牛乳は濃いタイプを使うと美味しいです、思い切って生クリーム50㏄と牛乳50㏄にしても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
コーンスープの人気レシピ
-
トマトコーンスープ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
具だくさん濃厚コーンスープ
寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ
レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。
調理時間:10分(冷やす時間10~30分)、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
コーンスープ~ホワイトソース応用~
ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
調理時間:30分~、分量4人分