魚介のチリコンカン
by. 高見 牧子先生
スパイス入りのちょっと大人なチリコンカンです
スープとして、前菜としてパンに合わせたりといろんな場面に合うお料理です
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
煮込み用鍋に、にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参、オリーブ油を入れ炒める
2
油が回ればタコ、スパイス、ケチャップを加えて炒める
3
キドニービーンズ、トマト缶を入れふたをして25分煮る
4
塩、こしょうで味を整える→トルティーヤチップス、ハーブをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
スパイスの量は好みで調整してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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