クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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簡単!鳥白湯スープ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

簡単!鳥白湯スープ

6

4

鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。

材料 分量:スープ4〜5人分 調理時間:30分

鳥手羽元
4〜5本
長ネギの青い部分
2〜3本
生姜(薄切り)
1かけ
1ℓ
大さじ1

作り方

1

鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。

2

約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。

スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。

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