簡単!鳥白湯スープ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。
材料 分量:スープ4〜5人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。
2
約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。
スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
中華スープの人気レシピ
-
お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風豆乳スープ
パン教室の授業ランチでお馴染み我が家の中華風豆乳スープ♪ 抗酸化のビタミンA、カリウム、食物繊維が豊富に含まれているセロリと~ビタミンCがたっぷりのキャベツが入った女の子に嬉しいスープです♪ 作り方はとっても簡単!!中華ベースなので豆乳が苦手な方もきっと美味しくいただけますよ☆
調理時間:20分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:13件
お気に入り:16件
-
ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ
パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪ コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!! コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪ 忙しい時のお助けスープです☆
調理時間:15分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:10件
お気に入り:16件
-
鶏手羽元の参鶏湯風
鶏手羽元肉、大根、長ネギ、生姜、にんにく等、体に良い食材を使った参鶏湯風デトックススープです。 煮込むだけで簡単に出来るのでお家ですぐに作れます!おためしあれ~
調理時間:約40~50分、分量5人分
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
秋のきのことワンタンのスープ
秋が美味しいきのこの中華スープを作ります。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:5件
-
鳥手羽先のコラーゲンスープ
コラーゲンたっぷりな鳥だしのスープを手軽に作ります。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件